О городе
Истоки
Почетные граждане
Новостная лента
Фотогалерея
Архив событий
Отчетная документация Администрации городского поселения Нефтегорск
Целевые и иные программы
Конкурсы
Потребительский рынок
Экология
Социальная сфера
Приватизация имущества
ГО и ЧС
Налоги
ЖКХ и благоустройство
Перепланировка помещений
Формирование современной городской среды
Охрана труда
Перечень образовательных учреждений
Совет микрорайонов
Медицинские организации
Вакансии
Информация о порядке погребения на муниципальном кладбище
Всероссийский конкурс «Успех и безопасность»
Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений городского поселения Нефтегорск
Имущественные и земельные отношения
Административные регламенты
Генплан
Плана реализации Генерального плана городского поселения Нефтегорск
Правила землепользования и застройки
Отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции капитальных объектов
Документация по планировке территории
Программы комплексного развития
Нормативно правовые акты
Местные нормативы градостроительного проектирования , нормативно-правовое регулирование
Порядок проведения осмотра зданий и сооружений
Разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства
Правила благоустройства и озеленения территории городского поселения Нефтегорск муниципального района Нефтегорский Самарской области
Проекты благоустройства общественных территорий
Калькулятор процедур в строительстве
Исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства
Правовое просвещение
Состояние законности
Арбитражный процесс
Соблюдение законодательства в сфере долевого строительства
Городская газета за 2019 год
Архив
Мероприятия
Памятные даты
Знаменательные события








Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами


















Официальный интернет-портал правовой информации







Новостная лента

размер шрифта  

13 августа 2020
«Диктант Победы» в Самаре напишут более 50 тысяч человек

----------------------------------------------

 7500 площадок «Диктанта Победы» начнут свою работу 3 сентября в 75 странах мира - все нюансы и особенности проведения акции «Диктант Победы» в 2020 году рассказали на пресс-конференции организторы акции
 Открывая пресс-конференцию заместитель секретаря Самарского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности Марина Сидухина отметила, партийный проект «Историческая память» многогранен, он включает в себя множество подпроектов регионального и федерального значения: «Парад памяти», «Город трудовой доблести», «Памяти героев». Проектов - множество, и «Диктант Победы» - яркий пример: образовательный, патриотический, интересный для любого возраста.
 Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» в Самарской области Сергей Рязанов рассказал, что в этом году «Диктант Победы» будет особенным. Помимо 20 общих вопросов для всех регионов, к «Диктанту» добавятся 5 вопросов, которые будут посвящены истории Куйбышева - запасной столицы. Он напомнил, что участие в «Диктанте Победы» примут губернатор Самарской области, секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Азаров, депутат Госдумы Александр Хинштейн, депутаты всех уровней, известные самарские общественники, артисты и журналисты.
 Инновация 2020 года – победители «Диктанта Победы» получат дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ, а все написавшие «Диктант» получат дипломы участников проекта.
 Представители Росгвардии, полиции, министерства обороны, Федеральной службы исполнения наказаний будут принимать участие в написании «Диктанта» впервые. В Самарской области откроют 759 площадок для проведения «Диктанта Победы», из них большая часть – площадки, расположенные в образовательных и культурных учреждениях Самарской области: школы, колледжи, ВУЗы, модельные библиотеки. По предварительным подсчетам, общая вместимость площадок - почти 50 000 человек.
 Победа нашего народа в Великой Отечественной войне – те самые духовные скрепы, которые позволяет соединить поколения, обеспечить целостность страны и ее духовное единство, напомнила заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина. 1 сентября в школах Самарской области начнется с «Урока Победы». Количество площадок по сравнению с прошлым годом увеличено в 6 раз, отметила она. 465 площадок будут открыты для посетителей с соблюдением социальной дистанции и мер предосторожности, все остальные площадки примут участие в «Диктанте» в он-лайн режиме. Руководители профильных департаментов министерства образования и образовательных учреждений региона уже прошли тесты на сайте «диктантпобеды.рф», рассказала она. «Для нас важно, что 3 сентября в этот день во многих школах будут открыты музеи, пройдут праздничные концертные программы, и если позволит эпидемиологическая ситуация, будут приглашены ветераны Великой Отечественной войны», - уточнила заместитель министра.
 Более 38 тысяч «юнармейцев» Самары готовы принять участие в «Диктанте Победы», отметил начальник регионального штаба «Юнармии» Алексей Родионов. Третий год подряд ребята принимают активное участие в акции и сейчас с нетерпением ждут выхода из дистанционного режима в оффлайн, рассказал он.
 «Волонтеры Победы» уже начали подготовку к «Диктанту Победы». Для них это в первую очередь – информирование населения о всех возможностях принять участие в акции и очно, и заочно. Важная часть работы добровольцев – работа непосредственно на площадках «Диктанта», помощь в организации мероприятия, встрече гостей. В этом году к привычным обязанностям добавится и контроль за соблюдением масочного режима, санитарно-эпидемиологпческих норм и социальной дистанции для всех участников диктанта, рассказала координатор местного штаба ВОД «Волонтёры Победы» Волжского района Виктория Курлина.
 Прямо на пресс-конференции представители «Комсомольской правды в Самаре» решили сами принять участие в «Диктанте Победы» и предоставить свою площадку для проведения мероприятия 3 сентября.