О городе
Истоки
Почетные граждане
Новостная лента
Фотогалерея
Архив событий
Отчетная документация Администрации городского поселения Нефтегорск
Целевые и иные программы
Конкурсы
Потребительский рынок
Экология
Социальная сфера
Приватизация имущества
ГО и ЧС
Налоги
ЖКХ и благоустройство
Перепланировка помещений
Формирование современной городской среды
Охрана труда
Перечень образовательных учреждений
Совет микрорайонов
Медицинские организации
Вакансии
Информация о порядке погребения на муниципальном кладбище
Всероссийский конкурс «Успех и безопасность»
Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений городского поселения Нефтегорск
Имущественные и земельные отношения
Административные регламенты
Генплан
Плана реализации Генерального плана городского поселения Нефтегорск
Правила землепользования и застройки
Отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции капитальных объектов
Документация по планировке территории
Программы комплексного развития
Нормативно правовые акты
Местные нормативы градостроительного проектирования , нормативно-правовое регулирование
Порядок проведения осмотра зданий и сооружений
Разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства
Правила благоустройства и озеленения территории городского поселения Нефтегорск муниципального района Нефтегорский Самарской области
Проекты благоустройства общественных территорий
Калькулятор процедур в строительстве
Исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства
Правовое просвещение
Состояние законности
Арбитражный процесс
Соблюдение законодательства в сфере долевого строительства
Городская газета за 2019 год
Архив
Мероприятия
Памятные даты
Знаменательные события








Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами


















Официальный интернет-портал правовой информации







Новостная лента

размер шрифта  

6 августа 2020
Капитальный ремонт. Новые возможности для жителей м.р. Нефтегоорский.

----------------------------------------------

В настоящее время применение энергоэффективных технологий является одним из приоритетов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, так как способствует более экономичному использованию ресурсов, сокращению тарифов на услуги ЖКХ и повышению качества предоставляемых услуг. C этой целью 29 июля по инициативе администрации муниципального района Нефтегорский в МКДЦ «Нефтяник» было проведено публичное мероприятие "День ЖКХ" с участием представителей общественной палаты Самарской области и Государственного автономного учреждения Самарской области дополнительного профессионального образования «Квалификационный центр жилищно-коммунального хозяйства», данные мероприятия проводятся в рамках реализации партийного проекта «Городская среда».  На семинаре присутствовали председатели советов многоквартирных домов (МКД) г.Нефтегорска сотрудники управляющих компаний и органов местного самоуправления Нефтегорского района, непосредственное участие в работе семинара принял Глава Нефтегорского района, член МПС Александр Баландин. 
Игорь Александрович Косилов, заместитель руководителя регионального квалификационного центра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, рассказал подробно об энергоэффективном капитальном ремонте и путях его осуществления. Целью капитального ремонта является улучшение качества и комфорта проживания жильцов в доме, снижение платы за жилищно-коммунальные услуги. Энергоэффективность – это комплекс организационных, экономических и технологических мер, направленных на повышение значения рационального использования энергоресурсов в многоквартирном доме. Источником финансирования капитального ремонта, в том числе с применением элементов энергоэффективности, могут быть средства, накопленные собственниками помещений на счете регионального оператора, заемные средства, возмещаемые из федерального Фонда содействования реформированию ЖКХ.
К многоквартирным домам, претендующим на получение финансовой поддержки, имеется ряд требований:
- дом не является аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, срок его эксплуатации должен составлять более 5 и менее 60 лет;
- дом оснащен общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов (тепловой и электрической энергии);
- отсутствие финансирования капремонта за счет средств регионального оператора, сформированных за счет взносов на капремонт собственников помещений других многоквартирных домов. На капремонт нельзя использовать «котловые» деньги, а только те, которые накопили собственники в своем доме. 
На семинаре председатели советов многоквартирных домов и жители узнали о том, что можно провести капитальный ремонт дома, не ожидая очереди, для этого необходимо открыть специальный счет на проведение капремонта. Данное решение утвердается  общим собранием собственников помещений, проведенным  в очной, очно-заочной или заочной форме и  оформленное  протоколом. Важнейшими пунктами повестки общего собрания являются: переход на специальный счет, размер ежемесячного взноса на капремонт, выбор владельца специального счета. Владельцем счета может быть товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, организация, осуществляющая управление многоквартирным домом на основании договора управления, региональный оператор. Жильцы так же должны выбрать банк, в котором будет открыт специальный счет, и выбрать лицо, которое будет уполномочено действовать от имени собственников помещений. Копию протокола общего собрания собственников необходимо будет отправить в НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта». Кворум для принятия решений повестки принимаются более чем пятьюдесятью процентами от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. 
По итогам семинара было принято решение об организации встреч с собственниками конкретных многоквартирных домов в Нефтегорске, с целью подготовки работ к началу энергоэффективного капитального ремонта.