О городе
Истоки
Почетные граждане
Новостная лента
Фотогалерея
Архив событий
Отчетная документация Администрации городского поселения Нефтегорск
Целевые и иные программы
Конкурсы
Потребительский рынок
Экология
Социальная сфера
Приватизация имущества
ГО и ЧС
Налоги
ЖКХ и благоустройство
Перепланировка помещений
Формирование современной городской среды
Охрана труда
Перечень образовательных учреждений
Совет микрорайонов
Медицинские организации
Вакансии
Информация о порядке погребения на муниципальном кладбище
Всероссийский конкурс «Успех и безопасность»
Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений городского поселения Нефтегорск
Имущественные и земельные отношения
Административные регламенты
Генплан
Плана реализации Генерального плана городского поселения Нефтегорск
Правила землепользования и застройки
Отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции капитальных объектов
Документация по планировке территории
Программы комплексного развития
Нормативно правовые акты
Местные нормативы градостроительного проектирования , нормативно-правовое регулирование
Порядок проведения осмотра зданий и сооружений
Разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства
Правила благоустройства и озеленения территории городского поселения Нефтегорск муниципального района Нефтегорский Самарской области
Проекты благоустройства общественных территорий
Калькулятор процедур в строительстве
Исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства
Правовое просвещение
Состояние законности
Арбитражный процесс
Соблюдение законодательства в сфере долевого строительства
Городская газета за 2019 год
Архив
Мероприятия
Памятные даты
Знаменательные события








Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами


















Официальный интернет-портал правовой информации







Новостная лента

размер шрифта  

6 августа 2020
Помощь молодым семьям в м.р. Нефтегорский.

----------------------------------------------

Все в нашей жизни начинается с семьи. Здесь мы рождаемся, познаем мир, учимся ходить и говорить, здесь мы учимся твердо стоять на ногах и получаем определенный круг ценностей и традиций, которые сопровождают нас и являются основой нашей жизни. И очень важным является благополучие молодой семьи, чему сегодня в России уделяется большое внимание, реализуются федеральные и муниципальные программы для улучшения жилищных условий, действуют законы о предоставлении земельных участков. 
Жизнь в Нефтегорском районе не стоит на месте. И сейчас, для развития семейных ценностей и института семьи, на территории района реализуются программы, в рамках которых молодым семьям выдаются свидетельства на приобретение земельного участка или покупки квартиры, а так же опекаемым членам семьи.  Роль семьи закреплена в основном законе государства – Конституции. Это позволяет укреплять институт брака как союза мужчины и женщины, а материнство, отцовство, детство теперь находятся под защитой государства, что, в свою очередь, способствует тому, что молодые люди будут стремиться создавать крепкие и многодетные семьи. К сожалению, существуют и проблемные зоны, среди которых присутствует и  тот факт, что молодые люди покидают свои села и поселки, уезжают жить и работать в Самару и другие большие города. На то, чтобы молодые семьи  строили свою дальнейшую жизнь в родном селе и районе, направлен Закон Самарской области от 11 марта 2005 года №94-ГД «О земле», направленный на регулирование земельных отношений. 
24 июля, в торжественной обстановке, молодой семье Павла и Юлии Серегиных, заключивших в этот радостный для них день свой брак, в отделе ЗАГС было вручено свидетельство, определяющее порядок получения земельного участка площадью 1000 кв. м. на территории Нефтегорского района в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья». Данный документ вручили секретарь МО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» м.р. Нефтегорский Лапухов Алексей. Этот документ был разработан Администрацией района в соответствии с Законом Самарской области от 11 марта 2005 года №94-ГД «О земле», он согласован с прокуратурой и прошел экспертизу. Такие свидетельства будут выдавать всем молодым семьям, заключающим брак, и постоянно проживающим на территории Нефтегорского района, возраст одного из супругов в которых не превышает 35 лет. 
Выступая перед согражданами, Глава района, член МПС Александр Баландин, не раз говорил: «Каждая молодая семья должна бесплатно получить землю на территории нашего района, активно использовать возможности федеральной программы и Постановлений Правительства РФ. «Сегодня уникальные национальные проекты, реализуемые в России, позволяют нам провести полную модернизацию и применить поколенческие реформы для развития района».
Поддержка со стороны государства и Администрации муниципального района Нефтегорский очень важна для молодой семьи и способствует ее сохранению и благополучию. Получая существенную помощь, землю – основу для создания семейного очага, молодые люди стремятся создавать свои семьи, ведь это непреходящая ценность для жизни и развития человека в любые времена.