О городе
Истоки
Почетные граждане
Новостная лента
Фотогалерея
Архив событий
Отчетная документация Администрации городского поселения Нефтегорск
Целевые и иные программы
Конкурсы
Потребительский рынок
Экология
Социальная сфера
Приватизация имущества
ГО и ЧС
Налоги
ЖКХ и благоустройство
Перепланировка помещений
Формирование современной городской среды
Охрана труда
Перечень образовательных учреждений
Совет микрорайонов
Медицинские организации
Вакансии
Информация о порядке погребения на муниципальном кладбище
Всероссийский конкурс «Успех и безопасность»
Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений городского поселения Нефтегорск
Имущественные и земельные отношения
Административные регламенты
Генплан
Плана реализации Генерального плана городского поселения Нефтегорск
Правила землепользования и застройки
Отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции капитальных объектов
Документация по планировке территории
Программы комплексного развития
Нормативно правовые акты
Местные нормативы градостроительного проектирования , нормативно-правовое регулирование
Порядок проведения осмотра зданий и сооружений
Разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства
Правила благоустройства и озеленения территории городского поселения Нефтегорск муниципального района Нефтегорский Самарской области
Проекты благоустройства общественных территорий
Калькулятор процедур в строительстве
Исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства
Правовое просвещение
Состояние законности
Арбитражный процесс
Соблюдение законодательства в сфере долевого строительства
Городская газета за 2019 год
Архив
Мероприятия
Памятные даты
Знаменательные события








Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами


















Официальный интернет-портал правовой информации







Новостная лента

размер шрифта  

22 апреля 2020
Единая Россия» предложит Президенту и Правительству новый пакет мер поддержки НКО в связи с пандемией

----------------------------------------------

Некоммерческий сектор, который помогает бороться с коронавирусом, сам нуждается в поддержке, отметили в партии.
«Единая Россия» подготовит новый комплекс мер по дополнительной поддержке некоммерческого сектора, который активно участвуют в борьбе с распространением коронавируса. Предложения будут сформированы по итогам онлайн-встречи партии с представителями таких организаций и переданы Президенту России Владимиру Путину и в Правительство России. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в конце видео встречи.
Он поблагодарил некоммерческие организации за помощь гражданам в период пандемии и обратил внимание, что с партией по всей стране работает более 460 партнерских НКО. «По окончании пандемии нам нужно будет справедливо всех волонтеров за это отблагодарить, поощрить должным образом», - сказал Медведев.
Председатель «Единой России» отметил, что сегодня самому некоммерческому сектору требуется поддержка: во многих вопросах ситуация для некоммерческого сектора более сложная, чем для бизнеса. «Партия будет исходить из того, чтобы те льготы, которые положены в настоящий момент (уже решение принято) малому и среднему бизнесу, нужно в той или иной мере (это требует отдельного обсуждения) распространить и на некоммерческие организации», - сообщил Медведев. 
Он напомнил, что уже реализован ряд мер поддержки НКО, который ранее «Единая Россия» предложила Правительству. Некоммерческие организации получили отсрочку по уплате аренды за пользование государственным или муниципальным имуществом. Введен мораторий на штрафные санкции за неиспользование государственных контрактов в полном объеме, а также – за непредставление в полном объеме отчетности по соглашениям на получение субсидий и грантов. По инициативе «Единой России» принят федеральный закон, который вводит для НКО мораторий на взимание пеней, штрафов за просрочку платежей по уплате ЖКУ и на блокировку расчетных счетов. 
Председатель «Единой России» обратил внимание, что предложения партии реализованы не полностью и эту работу необходимо довести до конца. В частности, речь идет о предложении ввести моратории на все виды проверок для НКО, и Правительство поддержало эту инициативу, но только в отношении тех НКО, где работает не более 200 человек по состоянию на 2019 год. «Единая Россия» повторно выступит с предложением, ведь НКО не является предприятием, где количество сотрудников – основание для получения льгот. 
 Среди других инициатив – отсрочка выплаты кредитов и уплаты налогов за исключением НДС, а также снижение страховых взносов. При этом, Медведев подчеркнул, что отсрочка по уплате налогов должна быть у всех социально ориентированных НКО.
По его словам, многие НКО не всегда могут оказывать помощь в дистанционном формате, и это грозит им проблемами при сдаче отчетности, и директор Агентства социальной информации, председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО Общественной палаты России Елена Тополева-Солдунова предложила на период пандемии разрешить социально ориентированным НКО вести деятельность, не предусмотренную их уставом.
 В свою очередь, председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак попросил предусмотреть грантовую поддержку для сохранения ключевого персонала социально ориентированных НКО. Медведев распорядился довести до членов «Единой России» необходимость не приостанавливать закупки у НКО и повлиять на это в рамках их полномочий.
 Кроме того, в партии предложили предоставить субсидии на выплату заработных плат работникам НКО, а также провести работу с банками по предоставлению беспроцентных кредитов на эти цели; предоставить НКО финансовую помощь в объеме, учитывающим общую численность работников по состоянию на 1 апреля и исходя из размера МРОТ, чтобы направить эти деньги на решение первоочередных задач, в том числе выплату зарплат и сохранение их текущего уровня. Также «Единая Россия» обратится в Правительство с просьбой рекомендовать органам государственной власти в сфере занятости организовывать оплачиваемые общественные работы в НКО, которые помогают наиболее уязвимым в условиях эпидемии категориям граждан.
«Прошу коллег по исполнительному органу партии все это обобщить и подготовить, как и в прошлый раз по малому бизнесу, мои поручения в адрес партийных организаций регионов, наши предложения в Правительство и Президенту нашей страны», - заявил Медведев.
 Он добавил, что обсудит с главой государства предложенные партией меры поддержки НКО, в частности, о ставке социальных платежей, ведь сокращение поступлений особенно опасно для системных проектов, которые идут с участием НКО. 
О мерах поддержки социально ориентированных НКО в условиях профилактики распространения коронавирусной инфекции в Самарской области  рассказала Руководитель управления  о связям с депутатским корпусом и общественными объединениями департамента внутренней политики Администрации Губернатора Самарской области Ирина Кочуева: «С учетом рекомендаций Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной Думы Российской Федерации, а также резолюции по результатам общественных слушаний, проведенных Общественной палатой Российской Федерации, Администрация Губернатора Самарской области поручила органам исполнительной власти Самарской области совместно с общественными советами, созданными при органах исполнительной власти Самарской области и главам городских округов и муниципальных районов в Самарской области, совместно с общественными советами и общественными палатами муниципальных образований проанализировать проблемы, с которыми столкнулись СОНКО в условиях принятых ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции и разработать действенные меры поддержки СОНКО, в том числе рассмотреть возможность отмены, либо существенного снижения арендной платы, отсрочку платежей по коммунальным и иным услугам, содействие в оформлении необходимых документов.
Анализ поступающей информации позволяет сделать следующие выводы: органы исполнительной власти Самарской области и органы местного самоуправления в Самарской области оказывают соответствующие меры поддержки деятельности СОНКО, в случае их обращения за такой поддержкой (продлеваются сроки проведения мероприятий по договорам субсидий, согласовывается изменение форматов мероприятий; приостанавливаются и переносятся плановые проверки; волонтеры, участвующие в проекте помощи пожилым 65+ обеспечены средствами индивидуальной защиты; решаются вопросы отсрочек по арендным платежам и коммунальным платежам, ряд СОНКО пользуется офисными помещениями на безвозмездной основе; осуществляется мониторинг возникающих у ветеранских организаций и организаций инвалидов проблем, связанных с соблюдением режима самоизоляции и др.)
Разрабатываются предложения по возможным дополнительным мерам поддержки СОНКО, принятие которых возможно с участием третьих сторон, либо внесением изменений в действующие нормативные правовые документы федерального и регионального уровня.
Необходим точечный анализ развития ситуации на местном уровне, в том числе в рамках заключенных с СОНКО соглашений о сотрудничестве.
Выработка, рассмотрение и принятие мер поддержки СОНКО должны происходить в процессе обсуждения с представителями СОНКО. Общественное обсуждение предлагаемых мер поддержки позволит увеличить их эффективность.
Взаимодействие с СОНКО должно быть организовано в дистанционном формате».
Ирина Николаевна также отметила, что уже на днях  в  режиме вебинара в Самаре пройдут обсуждения и будут подготовлены конкретные предложения.
Напомним, Медведев провел онлайн-встречу с представителями некоммерческих организаций на площадке Ситуационного центра партии. Она была посвящена поддержке НКО в период пандемии коронавируса. Во встрече приняли участие представители комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО Общественной палаты России, ассоциации «Благотворительное собрание «Все вместе», РБОО «Центр лечебной педагогики», сети частных детских садов «Филиппок» и частной школы «Лидеры», национального фонда защиты детей от жестокого обращения, благотворительного фонда «Подари жизнь», движения «Волонтерская Рота Боевого Братства», движения «Волонтеры Победы».