О городе
Истоки
Почетные граждане
Новостная лента
Фотогалерея
Архив событий
Отчетная документация Администрации городского поселения Нефтегорск
Целевые и иные программы
Конкурсы
Потребительский рынок
Экология
Социальная сфера
Приватизация имущества
ГО и ЧС
Налоги
ЖКХ и благоустройство
Перепланировка помещений
Формирование современной городской среды
Охрана труда
Перечень образовательных учреждений
Совет микрорайонов
Медицинские организации
Вакансии
Информация о порядке погребения на муниципальном кладбище
Всероссийский конкурс «Успех и безопасность»
Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений городского поселения Нефтегорск
Имущественные и земельные отношения
Административные регламенты
Генплан
Плана реализации Генерального плана городского поселения Нефтегорск
Правила землепользования и застройки
Отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции капитальных объектов
Документация по планировке территории
Программы комплексного развития
Нормативно правовые акты
Местные нормативы градостроительного проектирования , нормативно-правовое регулирование
Порядок проведения осмотра зданий и сооружений
Разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства
Правила благоустройства и озеленения территории городского поселения Нефтегорск муниципального района Нефтегорский Самарской области
Проекты благоустройства общественных территорий
Калькулятор процедур в строительстве
Исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства
Правовое просвещение
Состояние законности
Арбитражный процесс
Соблюдение законодательства в сфере долевого строительства
Городская газета за 2019 год
Архив
Мероприятия
Памятные даты
Знаменательные события








Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами


















Официальный интернет-портал правовой информации







Новостная лента

размер шрифта  

6 февраля 2020
Жители и организации Самарской области приобретали недвижимость за пределами региона

----------------------------------------------

 Управление Росреестра по Самарской области констатирует, что услуга по экстерриториальной подаче документов на регистрацию прав в нашем регионе с каждым годом становится востребованней. По сравнению с 2018 годом в 2019 году количество заявлений по экстерриториальному принципу увеличилось в два раза. И это неудивительно, ведь такой способ подачи заявлений сокращает как временные, так и финансовые затраты заявителей. 
 Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра предоставляет возможность заявителям обращаться за услугой в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право. Таким образом, заявитель может зарегистрировать недвижимость на территории Российской Федерации, не покидая региона проживания. Эта возможность была предусмотрена с 1 января 2017 года, когда вступил в силу федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».
 По этому принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости, но на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту подачи бумажных документов и заверенных усиленной квалифицированной подписью. Проведенная государственная регистрация по экстерриториальному принципу удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
 - Жители и организации Самарской области приобретали имущество в других регионах России чаще, чем заявители других регионов покупали недвижимость, расположенную в нашем регионе. Цифры свидетельствуют о том, что сегодня любой гражданин Российской Федерации может реализовать свое право на подачу документов в любом регионе России вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости, - говорит начальник отдела регистрации недвижимости в упрощенном порядке Управления Росреестра по Самарской области Елена Фомина.
 Как сообщили в Управлении Росреестра, в Самарской области количество заявлений по экстерриториальному принципу в 2019 году составило более 23 тысяч, что в два раза больше показателей 2018 года. Из них более 18 тысяч – это принятые заявления от жителей и организаций Самарской области, которые приобретали недвижимость в Оренбургской и Саратовской областях, республике Татарстан, Москве и Московской области, Краснодарском крае, Крыму, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Остальные заявления поступили на объекты, недвижимости, расположенные в Самарской области от заявителей из Москвы и Московской области, Оренбургской и Саратовской областей, республик Башкортостан и Татарстан.