О городе
Истоки
Почетные граждане
Новостная лента
Фотогалерея
Архив событий
Отчетная документация Администрации городского поселения Нефтегорск
Целевые и иные программы
Конкурсы
Потребительский рынок
Экология
Социальная сфера
Приватизация имущества
ГО и ЧС
Налоги
ЖКХ и благоустройство
Перепланировка помещений
Формирование современной городской среды
Охрана труда
Перечень образовательных учреждений
Совет микрорайонов
Медицинские организации
Вакансии
Информация о порядке погребения на муниципальном кладбище
Всероссийский конкурс «Успех и безопасность»
Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений городского поселения Нефтегорск
Имущественные и земельные отношения
Административные регламенты
Генплан
Плана реализации Генерального плана городского поселения Нефтегорск
Правила землепользования и застройки
Отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции капитальных объектов
Документация по планировке территории
Программы комплексного развития
Нормативно правовые акты
Местные нормативы градостроительного проектирования , нормативно-правовое регулирование
Порядок проведения осмотра зданий и сооружений
Разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства
Правила благоустройства и озеленения территории городского поселения Нефтегорск муниципального района Нефтегорский Самарской области
Проекты благоустройства общественных территорий
Калькулятор процедур в строительстве
Исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства
Правовое просвещение
Состояние законности
Арбитражный процесс
Соблюдение законодательства в сфере долевого строительства
Городская газета за 2019 год
Архив
Мероприятия
Памятные даты
Знаменательные события








Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами


















Официальный интернет-портал правовой информации







Новостная лента

размер шрифта  

28 января 2020
Комиссия по этике рекомендует Самарскому отделению «Единой России» рассмотреть вопрос о лишении....

----------------------------------------------

Комиссия по этике рекомендует Самарскому отделению «Единой России» рассмотреть вопрос о лишении членства руководителя бюро медико-социальной экспертизы

 Помимо этого, будет направлено обращение министру труда и социальной защиты о его соответствии занимаемой должности
 Комиссия «Единой России» по этике единогласно рекомендовала Самарскому отделению Партии рассмотреть вопрос о лишении членства руководителя регионального бюро медико-социальной экспертизы Дмитрия Драча. Помимо этого, будет направлено обращение министру труда и социальной защиты о соответствии Драча занимаемой должности, а также генпрокурору о проверке законности решения о прекращении уголовного дела в его отношении. Об этом ER.RU рассказал заместитель секретаря Генсовета Партии Александр Хинштейн.
 Он напомнил, что вынес вопрос на рассмотрение Комиссии по причине того, что Драч допустил умаляющее человеческое достоинство заявление, которое дискредитировало как органы власти, так и в целом «Единую Россию».  «Касаясь тематики роста жалоб граждан на отказ в признании инвалидности или ее отмены, Драч ввел в оборот новый термин «пациентский экстремизм» и предложил привлекать к ответственности с реальным сроком лишения свободы таких людей. Это вопиющий случай. Когда руководитель такого уровня позволяет себе такие высказывания, он повышает негативное восприятие власти», - подчеркнул Хинштейн.
 Он отметил острый социальный характер темы. «У нас более 8 млн инвалидов, 1,7 млн ежегодно меняют средства реабилитации, протезно- ортопедические изделия. Поэтому сейчас со Всероссийским обществом инвалидов, профильными комитетами мы готовим предложения по упрощению нормативной базы, которую затем предложим новому министру в ходе расширенной встречи, которую проведем, я надеюсь, уже в феврале текущего года», - пояснил замсекретаря Генсовета Партии.
 В свою очередь, член Комиссии по этике, координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев подчеркнул, что чиновник такого уровня должен понимать, что в его должностные обязанности входит рассмотрение заявлений и обращений. «Люди бывают разные, в их действиях нет «пациентского экстремизма». На такой работе нужно быть более морально устойчивым ко всем проявлениям человеческого общения», - подчеркнул он.
 Ранее в своем аккаунте в социальной сети руководитель бюро медико- социальной экспертизы по Самарской области Дмитрий Драч предложил привлекать к уголовной ответственности и лишать свободы граждан, одолевающих чиновников жалобами на необоснованный отказ в инвалидности. В свою очередь число жалоб на Самарское Бюро МСЭ растет. Хинштейн назвал складывающуюся ситуацию «наглядным примером чиновничьего безразличия и хамства от должностного лица», а также напомнил, что еще год назад Дмитрий Драч находился под арестом по обвинению в хищении 238 миллионов рублей из федерального бюджета.