О городе
Истоки
Почетные граждане
Новостная лента
Фотогалерея
Архив событий
Отчетная документация Администрации городского поселения Нефтегорск
Целевые и иные программы
Конкурсы
Потребительский рынок
Экология
Социальная сфера
Приватизация имущества
ГО и ЧС
Налоги
ЖКХ и благоустройство
Перепланировка помещений
Формирование современной городской среды
Охрана труда
Медицинские организации
Перечень образовательных учреждений
Совет микрорайонов
Раскрытие информации о деятельности предприятия (передача тепловой энергии) МУП "Коммунал Сервис"
Раскрытие информации о порядке исполнения законодательства в сфере питьевого водоснабжения
Вакансии
Информация о порядке погребения на муниципальном кладбище
Всероссийский конкурс «Успех и безопасность»
Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений городского поселения Нефтегорск
Имущественные и земельные отношения
Административные регламенты
Генплан
Плана реализации Генерального плана городского поселения Нефтегорск
Правила землепользования и застройки
Отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции капитальных объектов
Документация по планировке территории
Программы комплексного развития
Нормативно правовые акты
Местные нормативы градостроительного проектирования , нормативно-правовое регулирование
Порядок проведения осмотра зданий и сооружений
Разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства
Правила благоустройства и озеленения территории городского поселения Нефтегорск муниципального района Нефтегорский Самарской области
Проекты благоустройства общественных территорий
Калькулятор процедур в строительстве
Исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства
Правовое просвещение
Состояние законности
Городская газета за 2019 год
Архив
Мероприятия
Памятные даты
Знаменательные события






Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами













Всероссийский конкурс "Успех и безопасность - 2017"








Официальный интернет-портал правовой информации







Контроль за служащими, уволенными в связи с утратой доверия

размер шрифта  
С 1 января 2018 года вступили в силу федеральные законы, которые внесли ряд изменений в законодательство и подзаконные акты, в частности в Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее – Закон № 25-ФЗ), Федеральный закон от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон № 273-ФЗ), Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон № 79-ФЗ).
Необходимо отметить, что российское законодательство о государственной и муниципальной службе предусматривает увольнение в связи с утратой доверия служащих, совершивших коррупционные правонарушения. Однако, по юридическим и фактическим последствиям для такого служащего, увольнение в связи с утратой доверия ничем не отличалось от обычного увольнения, так как законодательно не имелось препятствий при дальнейшем трудоустройстве на государственную или муниципальную службу, что, во многом, умаляло смысл увольнения в связи с утратой доверия.
Изменения законодательства направлены на частичное решение проблемы. Так, с 1 января 2018 года в случае увольнения государственного или муниципального служащего, совершившего коррупционное правонарушение, сведения об этом будут включены в специальный реестр лиц, предусмотренный ст. 15 Закона № 273-ФЗ, согласно ч. 3 ст. 59.2 Закона № 79-ФЗ, ч. 7 ст. 27.1 Закона № 25-ФЗ.
Обязанность размещения таких сведений в реестр возлагается на работодателя.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2018 № 228 «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия» утверждено Положение о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия (далее – Положение), согласно которому определен порядок включения сведений о лице, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения (далее – сведения), в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия (далее – реестр), исключения из реестра сведений, размещения реестра на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - единая система).
Пунктом 3 данного Положения на федеральные государственные органы, высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, иные организации, созданные Российской Федерацией на основании федерального закона, и организации, созданные для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации возложена обязанность определить должностное лицо, ответственное за включение сведений в реестр и исключение сведений из него посредством направления сведений в уполномоченное подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации в соответствии с настоящим Положением. Должностное лицо несет установленную законодательством Российской Федерации дисциплинарную ответственность за достоверность, полноту и своевременность направления сведений в уполномоченное подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации.
Пунктом 4 указанного Положения на территориальные органы, иные территориальные подразделения федеральных государственных органов, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, территориальные подразделения уполномоченных организаций, а также организации, созданные для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами возложена ответственность определить должностное лицо, ответственное за направление сведений в уполномоченный государственный орган, а также для исключения из реестра сведений по основаниям, указанным в пункте 15 данного Положения. Должностное лицо, уполномоченное на направление сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, несет установленную законодательством Российской Федерации дисциплинарную ответственность за достоверность, полноту и своевременность направления в уполномоченный государственный орган.
Должностное лицо, ответственное за направление сведений в уполномоченный государственный орган, направляет информацию, указанную в пункте 12 данного Положения, в уполномоченный государственный орган (уполномоченную организацию) в течение 10 рабочих дней со дня принятия акта о применении взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.
Должностное лицо, ответственное за включение сведений в реестр посредством направления сведений в уполномоченное подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации направляет информацию, указанную в пункте 12 данного Положения, в уполномоченное подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации в течение 10 рабочих дней со дня принятия акта о применении взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения или в течение 3 рабочих дней со дня получения информации в соответствии с пунктом 10 данного Положения.
Сведения о данных лицах размещаются и хранятся в открытом доступе на протяжении пяти лет.
Итак, с учетом вышеупомянутых норм, используя данный реестр, работодатель имеет возможность учитывать такие сведения при принятии кадрового решения и, несомненно, это поможет контролировать прием на работу, лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Так, в каждой организации должен быть определен специалист, который назначен вести реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

04.06.2018 Может ли авиакомпания отказать пассажиру в повторной перевозке
15.06.2018 Новое в жилищном законодательстве
Кто должен удалять информацию о наркотиках с фасадов жилых домов?
Могут ли освободить меня от административной ответственности за правонарушения, связанные с употреблением наркотических средств?
06.11.2018 Кто должен удалять информацию о наркотических средствах с фасадов жилых домов?
Могут ли меня лишить права управления транспортным средством за употребление наркотиков?
Порядок проведения тестирования обучающихся на употребление наркотиков?
Об уголовной ответственности несовершеннолетних
Правовое регулирование труда несовершеннолетних
Кто является гражданским истцом в уголовном процессе?
Законодателем введена уголовная ответственность за нарушения в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд
Права и обязанности гражданского истца
Изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
Полномочия старосты сельского населенного пункта
Спорные вопросы квалификации взяточничества
Какие действия подпадают под состав преступления получение взятки?
Отграничение взятки от мошенничества
Как добиться выплаты задолженности по заработной плате, если работодатель объявлен банкротом?
О гуманизации наказания
О работе в выходные и праздничные дни
Особенности преступности несовершеннолетних
Применение мер взыскания к несовершеннолетним, не подлежащих уголовной ответственности
Порядок обжалования результатом ЕГЭ
​Возможно ли обратиться с исполнительным документом из суда в банк?
Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и поджог травы
Контроль за служащими, уволенными в связи с утратой доверия
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КУПИЛИ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР
ПРАВО ВЫБОРА ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА
КАК ВЕРНУТЬ ЗАРПЛАТУ, ЕСЛИ РАБОТАЛ НЕОФИЦИАЛЬНО?
29.01.2018 Порядок обращения и назначение ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка
25.01.2018 Ответственность за «семейное насилие»
23.01.2018 Права студентов, совмещающих работу и учебу
15.01.2018 О нарушениях в сфере охраны окружающей среды граждане могут сообщать через информационную систему общественного контроля
11.01.2018 Уголовная ответственность за организацию незаконной миграции (ст.322-1 УК РФ)