Администрация городского поселения НЕФТЕГОРСК Самарской области
официальный сайт

Главная Власть Нормативно-правовая база Информация для населения О городе
Новости Архитектура и градостроительство Прокуратура Городская газета Контакты

25.07.2014. Об изменениях статьи Уголовного кодекса РФ, регламентирующей вопросы ответственности за содержание наркопритонов.

размер шрифта  
Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 381-ФЗ внесены изменения в ст. 232 Уголовного кодекса РФ. Редакция нового уголовного закона применительно к данной статье звучит так: «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Как и прежде, статья состоит из трех частей, при этом санкция за совершение данных преступлений также осталась прежней.
1. Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Нововведением является примечание к данной статье, в соответствии с которым под систематическим предоставлением помещений в настоящей статье, а также в статье 241 УК РФ понимается предоставление помещений более двух раз.
Под организацией притона понимается подыскание, приобретение или наем жилого или нежилого помещения, финансирование, ремонт, обустройство помещения различными приспособлениями и тому подобные действия, совершенные в целях последующего использования указанного помещения для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов несколькими лицами.
Под содержанием притона понимаются умышленные действия лица по использованию помещения, отведенного и (или) приспособленного для потребления наркотических средств или психотропных веществ, по оплате расходов, связанных с существованием притона после его организации либо эксплуатацией помещения (внесение арендной платы за его использование, регулирование посещаемости, обеспечение охраны и т.п.). По смыслу закона содержание притона будет оконченным преступлением лишь в том случае, если помещение фактически использовалось одним и тем же лицом несколько раз либо разными лицами для потребления наркотических средств и психотропных веществ. При этом не имеет значения, преследовал ли виновный корыстную или иную цель.
Если организатор или содержатель притона снабжал посетителей притона наркотическими средствами или психотропными веществами, либо склонял других лиц к их потреблению, его действия, при наличии к тому оснований, надлежит квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных ст. 232 УК РФ и, соответственно, ст. 228.1 или ст. 230 УК РФ.


Новостная лента

/26 февраля 2020 г/

Читать далее
/25 февраля 2020 г/

Читать далее


/19 февраля 2020 г/

Читать далее
/18 февраля 2020 г/

Читать далее


/17 февраля 2020 г/

Читать далее
/17 февраля 2020 г/

Читать далее


/17 февраля 2020 г/

Читать далее
/17 февраля 2020 г/

Читать далее


Архив новостей     


МБУ "Благоустройство" Обращения граждан
Официальный интернет-портал правовой информации

Администрация городского поселения Нефтегорск
Самарская область, г. Нефтегорск, ул. Зелёная, 1
adm-neftegorsk@yandex.ru
+7 (84670) 2-08-98